Почему чёрная икра в 8 раз дороже красной? И что за таинственная золотая икра, которую могут позволить себе лишь миллионеры?

Какой продукт в нашем сознании прочно ассоциируется с богатством? Конечно же икра! И не удивительно: килограмм красной икры стоит около 6 тыс. рублей. А за килограмм чёрной придётся выложить 45 тыс. рублей. Но почему икра такая дорогая? И чем чёрная икра отличается от красной, раз стоит почти в 8 раз дороже?

Докатились с этими санкциями

Рецепт

Вот такой новогодний подарок от рыбы)

Купили горбушу

Нюансы красной икры

Добрый, сейчас спецы насуют свои 49.5 в электрощит на 10кв, но все же.

Подступает новый год, и все хотят видеть на своем столе бутеры с икрой хотя бы селедки красной, горбуши, кеты итд.

Читая на просторах как купить свежую и вкусную, скажу прямо, покупайте сейчас пока не подскочила цена! Как показала практика с осени до декабря ценник взлетает порой в два раза.

И так, в основном рыбинку с икрой вылавливают в период с июня по октябрь. В основном вся икра идет июль-сентябрь (так написано на пломбах кубоконтейнеров которые мы выкупали за последние 4 года)

А теперь нюанс: Вся икра, в которой используется только соль для консервации, храниться в холодильнике при температуре до +4 максимум 10 дней, потом она начинает портиться.

Поэтому вся икра, натуральная без консервантов, чтобы дожить до декабря и нг - замороженная! Размораживают ее в морозилках при -6 градусах в течении 2х суток (тк кубики с икрой по 12 - 25 кг). Затем фасуется по контейнерам и выдаётся клиентам в течении суток.

Клиентов сразу предупреждаем что икра храниться 7-10 дней при +4. Если надо дотянуть до нг, замораживайте! Потом в холодильнике размораживайте ее.


К чему написал?
1. Многие думают что чем ближе к нг купить икру, тем она свежее!
Нет, ее просто позже разморозят.

2. Берите икру по возможности раньше, пока цена приемлемая (вот тут хуйню сморозил) к нг она подымиться в 1,5-2 раза (и это не наша прихоть, и мы хотим на вас нажариться, а поставщики ценник поднимают с каждой неделей ближе к нг). И просто бросайте ее в морозилку, за пару дней до нг переложить ее в холодильник, и она нормально разморозиться и будет хорошая икра.

3. Икра которая в магазинах в банках стеклянных или жестяных, которые хранятся в холодильнике, со сроком хранения 6-12-24 месяцев(а), просто знайте в нее добавлен консервант.
Многие ее ели. Икринки более мелкие, тк это другой сорт икры.

Отличается от просто соленой икры.

4. На каждом кубике написано количество соли, от 2.6г - это слабо соленая (соль практически не чествуется), до 3.6 г - считается нормальный посол (кому то нравиться посолёней). Вы это можете уточнить у продавца. Чаще всего написано на этикетке на крышке, либо просто маркером на кубоконтейнее. (дада так делают и крупные фабрики так и мелкие).

зы. На рынках когда берете икру на развес, которая стоит в холодильнике в кубиках, и вам предлагают ее попробовать, уточняйте когда была разморожена икра (но вам напиздят полюбому, скажут что свежая, тока вчера из селедки вылезла, бери брат, не пиздю, натуральная, красная из горбуши). Если вам говорят что это свежая слабосоленая икра, не верьте. Выше написано почему.

зыы. Если будут вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить, на адекватные вопросы

Когда рыбка с икрой, с ней нужно, что-то сделать!

Привет! Сейчас сезон красной рыбы. Мне вчера привезли почти 60 кг радужной форели и при разделке она меня очень порадовала!

Вся рыба была с икрой!

Часть рыбы я взял для друзей, часть оставил для себя.

И вот, у моих товарищей возник вопрос - а чё с икрой то делать? Как её солить, чтоб потом съесть?

Я каждому рассказал, как делаю сам, а потом и вовсе решил, что раз я буду солить для себя, то можно и контента полезного напилить.

Как всегда, все с таймингами, граммовками и всеми мелочами. Поехали.

Нам понадобится 1 литр воды, температура 60 градусов. Нет термометра? Да пофиг!

Берём весы и в ёмкость набираем 450 грамм воды, комнатной температуры. В среднем это 23-24 градуса.

Ставим чайник кипятиться и когда закипит, у нас 100 градусов. Наливаем её в ёмкость с холодной водой. 550 грамм будет достаточно, чтобы получить 1 литр.

Далее происходит магия и мы получаем 1 литр воды 60 градусов.

После этого в воду заряжаем соль и сахар (это, кстати, можно было сделать и заранее, но я забыл)

Соль - 2 столовые щипотки - 20 грамм

Сахар - 0,5 столовой ложечки - 5 грамм

Перемешиваем и закидываем туда икру. Прям в плёнке. (В смысле не в пакете, а плёнке, которая удерживает икру в рыбе на нужном месте)

До 300 грамм икры, комнатной температуры, вообще пойдёт. Если икры будет больше, то рекомендую увеличить количество жидкости (пропорционально увеличив количество сахара и соли), чтобы быстро не остыла.

Далее берём венчик и руками! Руками, а не блендером, начинаем интенсивно перемешивать. Без жести. Мы не взбиваем белки. Мы только разбиваем плёнку, в которой икра находилась.

Перемешивая, плёнка порвется и застрянет на венчике. С венчика её легко удаляем.

Мешаем все это минут 5. Периодически достаём внечик и отряхиваем его в отдельный пакетик, чтобы сбросить с него мелкие кусочки плёнки.

Несколько икринок мы конечно потеряем, но не критично.

Потом в мелкий дуршлаг откидываем всё это дело и даём воде стечь.

Выкладываем в тарелочку.

Потом на бутерброд из хлеба с маслом

Ну, а дальше, по прямому назначению 😁

Икру ещё можно заморозить или хранить в холодильнике, но я с этим никогда не сталкивался. Съел и забыл 😁

В моей телеге (ссылка есть в моем профиле), данный способ нашёл отклик. Думаю, что и тут пригодится.

Пишите, а как вы поступаете с икрой, если она попалась вам в рыбе?

Удачных выходных и приятного аппетита ✌️

Ответ на пост «Красная икра (горбуши) по цене рыбы! Где найти, как приготовить, как хранить»

Хочется сказать спасибо этому человеку! Действительно, в светофоре есть горбуша с икрой.

Правда есть нюанс - в первом светофоре горбуша оказалась потрошеной и безголовой. А во втором - все как надо, целые красавицы!

Я купил 4 рыбины и 3 из них были с икрой. Вся рыба целиком вышла в 828 рублей (3.45кг×240р), из неё получилось выделить 300 грамм готовой икры (изначально было 400, но пока отделял, пока промывал и солил уменьшилось так), которую успешно получилось засолить! Первый раз в жизни делал это и успех! Правда не вся плёнка отделилась, но и пофиг, так как эта икра даже вкуснее покупной..

Всем рекомендую, всем приятногоаппетита, тема рабочая🤣

Путин и Си жарят блины и пьют водку

Звучит как мем, однако нет... Может, и постили уже, но я не видел.

Икра чудодейственная

от индюков и их лечения переключусь немного на детей.

вспомнилось....

Когда дочь была маленькой, года четыре ей было подхватила она в саду жесточайший ротавирус - чудная болезнь когда ребенок почти непрерывно либо блюет, либо дрищет, а чаще всего одновременно. есть при этом он есстественно не может, только пить и то понемногу и ненадолго. О том, как мы спали втроем - я посередине, дети по бокам на клеенках как вспомню, так вздрогну. Трое суток кто-то постоянно блевал либо я кого-то мыла. и по ночам я помогала то одному то второму ребенку, потому что рвало их с периодичностью - раз в полчаса примерно. Но вот болезнь наконец отступила, и сын пошел на поправку, а вот дочь так есть и не начала. С уговорами, песнями, плясками, обманами (вместо воды дать бульончик жиденький), угрозами, шантажом, подкупами я пыталась ее накормить или хотя бы напоить - ребенок отказывался напрочь - врач приходила конечно же и не раз, но она тоже ничего не могла поделать. В последний визит, потрогав сухую кожу дочки, сказала, что если не начнет есть надо ехать в больницу - ставить капельницы. Из веселого забавного ребенка дочь превратилась в желтушного худющего с торчащими ребрами ребенка который просто молча лежал на кровати с закрытыми глазами.

Ломая голову чем же ее соблазнить на поесть я вспомнила, что на Новый год, она открыла для себя бутерброды с красной икрой и маслом и прям так знаете ли прониклась - требовала "Это моя прелессть! Отдайте все мне!!!" На тот момент мы только только развелись с бывшим мужем и с деньгами напряженка была прям сильная. В кармане как сейчас помню было 600 рублей и я пошла и купила на них 2 банки красной икры и пачку масла (если вдруг одна не вкусная - вторую попытаюсь скормить).

Пришла домой, намазала батон маслом и щедро икры туда добавила сверху. положила на здоровенную тарелку бутербродов пять и пошла в комнату. Дочь мало того что болеет, она же еще и упрямая и вредная - она же принципиально есть не будет, поэтому я принесла к кровати табуретку поставила на нее тарелку с бутерами и пошла якобы за чаем. естественно чтобы дочь глаза открыла я громко комментировала все что делаю, и какие офигенные бутеры и как мне будет вкусно и т.д. :) смотрю глаз-то больная скосила на тарелку. Пошла я якобы на кухню, а сама за дверью в щелочку подглядываю. Дочь, сначала носом повела, потом голову повернула в сторону еды - смотрит, чтобы не спалиться и все не испортить все я действительно пошла на кухню. Потусовалась там минут 20 потом на самом деле налила себе чаю и пошла обратно. Картина была прежней, дочь все так же молча лежала на кровати с закрытыми глазами, только вот мордашка ее подозрительно блестела, а на бутербродах с икрой от самой икры остались только круглые ямки в сливочном масле. Т.к. из полузакрытых глаз за мной явно наблюдали, я сделала вид что все норм и так и было и села с дырчатыми бутерами пить чай. После этого помаленьку дочь начала есть (обе банки с икрой почти она одна и слопала) и в больницу мы не поехали. Сейчас вспоминаю и смешно так, а тогда я в отчаянии была полном...

Действительно

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: