Разблокировалось воспоминание.
Разблокировалось воспоминание.
Лето. Мне 15 (т.е. в 2002 году) загремела в стационар, в детское отделение.
Определили в палату, я там оказалась абсолютно одна.
Ну и прекрасно!
Кайфовала пару дней, спала, разгадывала кроссворды :)
За окном поют птички, солнышко, а главное можно бесконечно спать (я очень люблю спать).
И вот моя идиллия разрушается.
Ко мне заселяют девочку, года на 3 помладше.
Мы знакомимся и вроде как начинаем общаться, деваться в общем не куда, т.к. никаких смартфонов и прочего у нас еще не было, а досуг нужно было коротать.
Девочка оказывается очень странной, прям с "прибабахом", но об этом потом.
Так вот чтоб повидать эту девочку, родственники чуть ли в очередь не выстраивались.
Каждый день к ней приходили: мама, папа, сестра, вторая сестра, дед, бабка, тетя...да вообще все.
И каждый тащил ей целые пакеты чего-то. Кто-то "заморские" продукты, кто-то шелковые пижамы, кто-то притащил полный постельный комплект (какая-то оху..вшая подушка, с таким же охуе....им одеялом), кто-то привез из Америки супер-модные сланцы (потом такие у нас вошли в моду).
В общем, наша палата превратилась в подобие комнаты этой "прЫнцессы".
Куда не "плюнь" везде ее шмотки, о которых я, могла только мечтать.
На общем столе (ну один на палату) для моих вещей или продуктов места не было, по этому я все хранила в тумбочке, а трапезничала в столовой.
Ну, а т.к. делать мне было нечего, я просто рисовала в альбоме карандашами. Как раз готовилась сдавать экзамены в худ. школе и молча наблюдала за всей суетой, во круг этой девочки.
К слову о ее "прибабахе".
Не знаю, что у нее было в голове, но она прям спокойно мастурбировала, вообще не стесняясь.
Ну типа "четакого"?
Вероятно она настолько привыкла, что вся жизнь крутится во круг нее, что начала доставать меня, ибо маменьки/папеньки могут посещать ее только в определенные часы, а ей скучно.
Она заметила, что я рисую и ее, безутешное ЭГО, требовало от меня что-бы я исполнила ее просьбу.
Ок, спрашиваю, а что мне за это будет?
Она показывает на все, что у нее есть и говорит: - "выбирай!"
Ок, - "вот те ботиночки пожалуйста"
Эти ботиночки ей привезла сестра из Америки.
Цена заказа ее устроила, я принялась рисовать (о чем сильно пожалела, не суть)
Она устроилась на кровати рядом со мной и принялась комментировать каждый штрих.
"это не то, это должно быть не так!"
Зарождающийся во мне художник плакал, но договор - есть договор.
Заказ выполнен! Утвержден заказчиком. Пример прилагаю (сразу скажу, что в 15 я уже заканчивала художку и могла спокойно отрисовать любой натюрморт и т.п., но ей нужно было именно это):
Сижу прямо сейчас в офисе, коллеги громко обсуждают историю мамы одной из них, которая лежит в больнице. Мама рассказывает, что к ним в палату положили какую-то "цацу", которой привозят красную икру, и, цитирую: "Она ее ест ложками, пока все на нее смотрят, и даже никому не предложит!".
Я честно, сижу в ахере. В смысле, блин, не предложит? Вы че вообще ей в рот смотрите, что она там ест и с кем не делится? Она обязана или что?
Вставляю свои пять копеек по этому поводу - получаю в ответ: "Раньше, вообще-то, люди по другому были воспитаны, и вот так лежать и жрать икру ложкой на больничной койке, пока на тебя смотрят голодные пациенты, как минимум неуважение ко всем. Ты вообще "много" понимаешь, из другого поколения. Если хочешь есть свою икру и не делиться - сними себе отдельную палату-бокс".
Вот и что это было?
Какой продукт в нашем сознании прочно ассоциируется с богатством? Конечно же икра! И не удивительно: килограмм красной икры стоит около 6 тыс. рублей. А за килограмм чёрной придётся выложить 45 тыс. рублей. Но почему икра такая дорогая? И чем чёрная икра отличается от красной, раз стоит почти в 8 раз дороже?
Добрый, сейчас спецы насуют свои 49.5 в электрощит на 10кв, но все же.
Подступает новый год, и все хотят видеть на своем столе бутеры с икрой хотя бы селедки красной, горбуши, кеты итд.
Читая на просторах как купить свежую и вкусную, скажу прямо, покупайте сейчас пока не подскочила цена! Как показала практика с осени до декабря ценник взлетает порой в два раза.
И так, в основном рыбинку с икрой вылавливают в период с июня по октябрь. В основном вся икра идет июль-сентябрь (так написано на пломбах кубоконтейнеров которые мы выкупали за последние 4 года)
А теперь нюанс: Вся икра, в которой используется только соль для консервации, храниться в холодильнике при температуре до +4 максимум 10 дней, потом она начинает портиться.
Поэтому вся икра, натуральная без консервантов, чтобы дожить до декабря и нг - замороженная! Размораживают ее в морозилках при -6 градусах в течении 2х суток (тк кубики с икрой по 12 - 25 кг). Затем фасуется по контейнерам и выдаётся клиентам в течении суток.
Клиентов сразу предупреждаем что икра храниться 7-10 дней при +4. Если надо дотянуть до нг, замораживайте! Потом в холодильнике размораживайте ее.
К чему написал?
1. Многие думают что чем ближе к нг купить икру, тем она свежее!
Нет, ее просто позже разморозят.
2. Берите икру по возможности раньше, пока цена приемлемая (вот тут хуйню сморозил) к нг она подымиться в 1,5-2 раза (и это не наша прихоть, и мы хотим на вас нажариться, а поставщики ценник поднимают с каждой неделей ближе к нг). И просто бросайте ее в морозилку, за пару дней до нг переложить ее в холодильник, и она нормально разморозиться и будет хорошая икра.
3. Икра которая в магазинах в банках стеклянных или жестяных, которые хранятся в холодильнике, со сроком хранения 6-12-24 месяцев(а), просто знайте в нее добавлен консервант.
Многие ее ели. Икринки более мелкие, тк это другой сорт икры.
Отличается от просто соленой икры.
4. На каждом кубике написано количество соли, от 2.6г - это слабо соленая (соль практически не чествуется), до 3.6 г - считается нормальный посол (кому то нравиться посолёней). Вы это можете уточнить у продавца. Чаще всего написано на этикетке на крышке, либо просто маркером на кубоконтейнее. (дада так делают и крупные фабрики так и мелкие).
зы. На рынках когда берете икру на развес, которая стоит в холодильнике в кубиках, и вам предлагают ее попробовать, уточняйте когда была разморожена икра (но вам напиздят полюбому, скажут что свежая, тока вчера из селедки вылезла, бери брат, не пиздю, натуральная, красная из горбуши). Если вам говорят что это свежая слабосоленая икра, не верьте. Выше написано почему.
зыы. Если будут вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить, на адекватные вопросы
Привет! Сейчас сезон красной рыбы. Мне вчера привезли почти 60 кг радужной форели и при разделке она меня очень порадовала!
Вся рыба была с икрой!
Часть рыбы я взял для друзей, часть оставил для себя.
И вот, у моих товарищей возник вопрос - а чё с икрой то делать? Как её солить, чтоб потом съесть?
Я каждому рассказал, как делаю сам, а потом и вовсе решил, что раз я буду солить для себя, то можно и контента полезного напилить.
Как всегда, все с таймингами, граммовками и всеми мелочами. Поехали.
Нам понадобится 1 литр воды, температура 60 градусов. Нет термометра? Да пофиг!
Берём весы и в ёмкость набираем 450 грамм воды, комнатной температуры. В среднем это 23-24 градуса.
Ставим чайник кипятиться и когда закипит, у нас 100 градусов. Наливаем её в ёмкость с холодной водой. 550 грамм будет достаточно, чтобы получить 1 литр.
Далее происходит магия и мы получаем 1 литр воды 60 градусов.
После этого в воду заряжаем соль и сахар (это, кстати, можно было сделать и заранее, но я забыл)
Соль - 2 столовые щипотки - 20 грамм
Сахар - 0,5 столовой ложечки - 5 грамм
Перемешиваем и закидываем туда икру. Прям в плёнке. (В смысле не в пакете, а плёнке, которая удерживает икру в рыбе на нужном месте)
До 300 грамм икры, комнатной температуры, вообще пойдёт. Если икры будет больше, то рекомендую увеличить количество жидкости (пропорционально увеличив количество сахара и соли), чтобы быстро не остыла.
Далее берём венчик и руками! Руками, а не блендером, начинаем интенсивно перемешивать. Без жести. Мы не взбиваем белки. Мы только разбиваем плёнку, в которой икра находилась.
Перемешивая, плёнка порвется и застрянет на венчике. С венчика её легко удаляем.
Мешаем все это минут 5. Периодически достаём внечик и отряхиваем его в отдельный пакетик, чтобы сбросить с него мелкие кусочки плёнки.
Несколько икринок мы конечно потеряем, но не критично.
Потом в мелкий дуршлаг откидываем всё это дело и даём воде стечь.
Выкладываем в тарелочку.
Потом на бутерброд из хлеба с маслом
Ну, а дальше, по прямому назначению 😁
Икру ещё можно заморозить или хранить в холодильнике, но я с этим никогда не сталкивался. Съел и забыл 😁
В моей телеге (ссылка есть в моем профиле), данный способ нашёл отклик. Думаю, что и тут пригодится.
Пишите, а как вы поступаете с икрой, если она попалась вам в рыбе?
Удачных выходных и приятного аппетита ✌️